Настройка параметров продвижения

После установки расширения IndeeGRAM, для начала продвижения в первую очередь нужно настроить параметры, это можно сделать несколькими способами.

  • Автоматический сбор всех параметров
  • Ручное добавление параметров
  • Добавление параметров из буфера обмена

Автоматический сбор всех параметров

Автоматический сбор параметров с постов — это самый быстрый способ добавить все необходимые для начала продвижения элементы и получить первые результаты, буквально, через 10 минут.

Для того, чтобы воспользоваться автоматическим способом, достаточно в поле поиска на сайте Instagram ввести необходимый для Вашего продвижения хэштег и нажать на подходящую строку в выпадающем списке поиска (см. 1 на изображении).

Выберите подходящий хэштег (1)

После выбора из списка с результатами поиска подходящего Вам хэштега, Вы попадаете в список постов, размещенных пользователями Instagram по данному хэштегу. В нашем случае мы видим страницу с постами по введенному нами слову «хэштег».

Среди показанных Вам постов, Вы можете выбрать один или несколько понравившихся и поочередно нажать на них. В открывшемся окне Вы увидите слева фото или видео (они нам не нужны), имя автора поста (см. 2 на изображении), длинный список хэштегов (см. 4 на изображении) и, в большинстве случаев, под именем автора будет расположена локация (см. 3 на изображении) — место где был сделан данный пост.

Окно открытого поста с параметрами (2, 3, 4, 5)

Для продвижения нам необходимы именно: список хэштегов, имя автора поста (профиль пользователя в Instagram) и локация с открытого поста. И, Вам вовсе не нужно копировать всю эту информацию или переписывать в ручную. Для добавления всех этих параметров в приложение, достаточно нажать на кнопку «Собрать параметры» в нижней части поста (см. 5 на изображении). И все данные, которые возможно получить, будут автоматически перенесены в соответствующие вкладки IndeeGRAM.

При добавлении параметров в приложении предусмотрены уведомления об успешно выполненных операциях. Для хэштегов, локаций и профилей в данных уведомлениях имеются совсем незначительные различия, но основной посыл один — «Элементы успешно добавлены в список» (см. изображение ниже).

Уведомление о добавлении

После добавления Вы увидите в приложении параметры перенесенные с выбранной публикации (см. изображение ниже). Теперь, когда все необходимое добавлено — можно смело начинать продвижение. Для более эффективной работы продвижения, желательно собрать параметры с 5 и более подобных публикаций и удалить лишнее уже в приложении.

Добавленные в приложение элементы

Быстрый сбор локаций и профилей

Помимо автоматического сбора всех параметров с выбранных Вами постов, в приложении предусмотрена возможность отдельного сбора локаций и подписок из профилей пользователей Instagram для последующего масслайкинга и массфоловинга по ним. Для этих целей в соответствующие страницы социальной сети встраиваются кнопки «Добавить в параметры» для локаций и «Собрать подписчиков» для профилей.

Самым простым вариантом подобного сбора — будет сбор подписчиков с тех профилей, которые Вам известны. Например, Вы знаете, что нужные Вам пользователи могут быть подписаны на какой-то определенный паблик в Instagram или профиль Вашего «конкурента». Вы можете просто перейти в этот, известный Вам профиль, и нажать на кнопку «Собрать подписчиков» в шапке данного профиля (см. 8 на изображении). В результате чего в параметры приложения будет загружено имя пользователя из данного профиля и при продвижении приложение будет заходить на страницу данного профиля и подписываться на всех его подписчиков.

Кнопка «Собрать подписчиков» в шапке профиля (8)

Есть также, и другой вариант работы с данной функцией. Для начала Вам необходимо ввести в поиск Instagram необходимое Вам слово для поиска по нему подходящих профилей. В результате Вы получите поисковую выдачу, с большим количество профилей Instagram, в названии или описании которых содержится данное слово. Выберите подходящие профили и нажмите на нужных «правую кнопку мыши» и «Открыть ссылку в новой вкладке» — это позволит Вам открыть максимальное количество профилей без сброса результатов поиска. Ну, а дальше, действуйте по выше описанной схеме с применением кнопки «Собрать подписчиков».

Выберите подходящие профили

Работа с локациями во многом схожа со сбором хэштегов и профилей. Хотя, есть свои особенности. Иногда, можно увидеть локации в результатах поиска Instagram и перейдя на страницу нужного Вам места на карте нажатием одной кнопки добавить ее в параметры продвижения. Но такое бывает крайне редко, поэтому мы рассмотрим поиск и сбор локаций другими способами.

Самым легким способом искать локации в Instagram на данный момент является поиск мест через страницу instagram.com/explore/locations/. Перейдя по данной ссылке Вы получите доступ практически ко всем местам, которые когда-либо были отмечены в постах пользователей. Здесь Вы сможете выбрать свою страну, населенный пункт, и необходимые Вам места. Поиск происходит по названиям локаций.

Страница поиска локаций в Instagram

Не будем описывать все подробности, т.к. это функционал официального сайта Instagram, который со временем может меняться. Скажем только, что Вам нужно, переходя по ссылкам на указанной выше странице, находить и открывать необходимые Вам места и добавлять их в параметры.

Кнопка «Добавить в параметры» для сбора локации (9)

После того как Вы нашли подходящие Вам локации, нужно добавить их в параметры приложения для дальнейшего продвижения. Для добавление локаций в параметры мы встроили в сайт Instagram кнопку «Добавить в параметры» (см. 9 на изображении).

Добавление параметров в ручную

Мы понимаем, что в некоторых случаях удобнее добавлять параметры продвижения в самостоятельно. Для этого в приложении предусмотрена возможность ручного добавления нужных Вам параметров. В этом случае все возможные собранные хэштеги ограничиваются лишь Вашим воображением, а локации и профили необходимо знать наверняка. В связи с чем, для понимания того, как все работает — изучите данную инструкцию.

Для того, чтобы добавить любой нужный Вам элемент, будь то хэштеги, локации или профили, достаточно в окне приложения нажать на соответствующее поле (см. 6 на изображении), ввести в него подходящий набор символов и нажать на кнопку «Добавить» (см. 7 на изображении). Но, если с хэштегам все очень просто — Вы просто вводите все, что получается придумать. То, с локациями и профилями не все так однозначно…

Поле (6) и кнопка (7) для ручного ввода

Для ручного добавления профилей в соответствующую вкладку Вам необходимо наверняка знать имя пользователя (логин, никнейм) того профиля (см. 10 на изображении), который Вы хотите добавить. Узнать его можно либо из различных списков на сайте Instagram (поиск, подписки, подписчики и тд), либо перейдя на страницу нужного профиля. Далее, Вы вписываете или вставляете скопированный профиль в соответствующее поле (см. 6 на изображении) приложения и нажимаете на кнопку «Добавить» (см. 7 на изображении), либо жмете Enter на клавиатуре.

Имя пользователя, логин, никнейм (10)

С локациями аналогичная профилям ситуация. Вам нужно четко знать ID (идентификатор) той локации, которую Вы хотите добавить в список параметров. Для того, чтобы узнать данный ID, перейдите на страницу необходимой Вам локации и скопируйте часть ссылки, которая идет после «/locations/» (см. 11 на изображении). После, просто вставьте скопированный ID в соответствующее поле (см. 6 на изображении) приложения и нажимаете на кнопку «Добавить» (см. 7 на изображении), либо жмете Enter на клавиатуре.

Часть ссылки, содержащая ID локации (11)

Копирование и вставка параметров из буфера обмена

На основе вышеописанных способов добавления параметров продвижения, мы также создали более легкий и массовый способ добавления параметров из множества строк Excel файлов, обычного текста и различных таблиц.

Для того, чтобы воспользоваться данным способом Вам необходимо использовать стандартный функционал копирования и вставки доступный в любой операционной системе. Это сервисные команды системы доступные из контекстного меню правой кнопки мыши (см. 12 на изображении) и по сочетанию клавиш Ctrl+C / Ctrl+V.

Контекстное меню ПКМ (12)

При копировании Вам необходимо соблюдать пару правил по форматированию и группировке списков Ваших параметров. Для правильной вставки параметров в расширение нужно группировать списки параметрам по вкладкам: для хэштегов один список, для локаций другой, для профилей третий список. Так же, нужно придерживаться простого форматирования текста в списках: каждый отдельный элемент параметров (хэштег, локация, профиль) должны быть разделены либо пробелом, либо переносом на новую строку.

Для вставки скопированных параметров в приложение кликните левой кнопкой мыши на поле для ручного ввода параметров в соответствующей скопированным параметрам вкладке, после чего нажмите сочетание клавиш Ctrl+V либо «Вставить» из контекстного меню правой кнопки мыши (см. 12 на изображении).

На этом все. Теперь Вы знаете как искать, собирать и добавлять параметры для продвижения в приложение IndeeGRAM. Завершив настройку приложения по данной инструкции Вы уже сможете получать впечатляющие результаты продвижения Вашего профиля в Instagram. Но, если Вы хотите еще увеличить эффективность продвижения — Вы можете ознакомиться с инструкцией по скорости работы, приоритетам на вкладки и сортировке элементов в списке параметров.